2007年08月21日

ますちゃんグルメガイド33

鶏肉が食べたい!と思ったらおススメのお店が“鶏家”です。レゾネイトから車で約10分の場所にあるお店です。
お店で出しているお肉は“豊のしゃも”といい、地鶏としゃもを交配して作られた鶏です。地鶏のことかなと思う方がいらっしゃるかもしれませんが、違う種類になります。
初めて食べた時、あまりの柔かさとおいしさに衝撃が走りました!
これはぜひたくさんの方に食べてみて欲しいと思うほどおススメです。

安全で安心だというのは“鶏家”がしゃもを育てているから。独自の自家配合飼料で飼育しているそうです。だから1日に使える羽数が限られている為、なくなり次第終了なのです。
両親にも教えてあげようと前々から思っていたので先日遊びに来た際、一緒に行きました。11時30分の営業開始ぴったりにお店へ。12時にはほぼ満席状態です。
“豊のしゃも炭火焼コース”は炭火焼、たたき、鶏皮、ささみなどが付いていて、しゃもを十分堪能できます。
前回食べに行った時、あまりの嬉しさにすぐに飛びついてしまい、ほぼ無くなった状態で写真を撮っていないことに気付きました。ブログよりもしゃもに負けてしまった瞬間(苦笑)今回こそは慌てず、食べる前に写真を撮ったのでブログでご紹介しますね(笑)
なんといってもしゃもの炭火焼はボリュームがあります。ささみとモモ肉の2種類があり、どちらも新鮮だから火をあまり通さなくてもよいとのこと。ササッと炙る程度に焼き、塩コショウで味を付け、そのままお口へ…
「はぁ…」
と思わずため息がでるおいしさです。ここは本当に行ってもらいたいお店です。ぜひ無くなる前、開店と同時に行ってみて下さい♪
追加で単品も注文するのもおススメ。唐揚げは最高です!
ちなみに、レストラン“メテオ”でお出ししている軍鶏肉は“鶏家”から取り寄せているんですよ♪
    しゃも料理 鶏家  0974-76-2020
                11時30分~17時オーダーストップ
776 777 779 782 784 786

カテゴリー

  • お得なプラン最新情報
  • イベント情報
  • ソムリエコラム
    • 子ソムリエ
      • 子子ソムリエ
  • ホテル情報&今日の出来事
  • レストラン「メテオ」新着情報
  • 久住周辺の地域案内
  • 日本料理「和心」旬の食材情報とおしながき
Powered by
Movable Type 3.35